• 习近平这些话震撼人心
  • 2018南京大屠杀幸存者群像实录
  • 南京大屠杀遇难者纪念碑落成式在加拿大举行

南京大屠杀幸存者举办“家祭”活动

大发网赌输了一千万从12月3号开始,南京大屠杀死难者家庭祭活动,陆续开始在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。南京大屠杀幸存者路洪才、夏淑琴、石秀英、余昌祥,死难者遗属佘文彬等在遇难者名单墙前,倾诉着与亲人生死相隔81年的痛楚。 详细>>

南京:国家公祭“默哀一分钟”写入法规

近日,南京市十六届人大常委会第七次会议表决通过了《南京市国家公祭保障条例》,其中将国家公祭日当天全城默哀一分钟的倡议,明确列入法规。为保证悼念活动的庄重感和仪式感,国家公祭设施周边禁止一切公共娱乐活动。 详细>>

“哭墙”新增26个南京大屠杀遇难者姓名

12月10日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的“哭墙”再度延长,新整理确认的26位遇难者姓名增刻完成。截至目前,墙上已刻有10664名南京大屠杀遇难者姓名。大发网赌输了一千万图为南京大屠杀死难者遗属佘文彬(前)在增刻后的遇难者名单墙前默哀。 详细>>

 

国行公祭 祀我国殇|81年,我们从未忘记

1937年12月13日—2018年12月13日  今年,是南京大屠杀惨案发生81周年。今天,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。一座城市,一段历史,一种精神,一个国家的纪念。大发网赌输了一千万永矢弗谖,祈愿和平  81年,我们从未忘记。

侵华日军战时日记披露南京大屠杀更多细节

大发网赌输了一千万南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会,研讨会上,专家和研究人员披露了此前发现的侵华日军森冈周治战时日记部分内容,这些内容佐证并进一步丰富了南京大屠杀的有关事实,从一个侵华日军的视角记录了侵华战争给中国造成的深重灾难。

掌上公祭、徒步寻访、接力阅读——国家公祭日前群众线上线下祭同胞

新华社南京12月12日电题:掌上公祭、徒步寻访、接力阅读——国家公祭日前群众线上线下祭同胞 公祭日前夜,12月12日晚7时,12位各界代表及81名大学生将在拉贝故居,分主题展开持续12小时13分钟的读书接力,诵读《魏特琳日记》《拉贝日记》、国家公祭鼎铭文等内容。

南京一高校学生手绘百余米画卷 缅怀沉痛历史守护和平

12月11日,凛冬的天空飘着细碎的雨雪,又是一年公祭时,南京航空航天大学金城学院的小广场上,传出阵阵沉静而肃穆的诵读: 第五个国家公祭日到来之际,南京航空航天大学金城学院开展了一系列活动缅怀历史,学生们以自己的行动,祭奠逝去的同胞,铭记和平的力量。

美国旧金山湾区各界举行活动悼念南京大屠杀死难者

大发网赌输了一千万美国旧金山湾区各界华侨华人、亚裔社团代表等350多人日前在旧金山中华文化中心举行纪念活动,深切悼念大屠杀遇难同胞,呼吁世人铭记历史,珍惜和平。中国驻旧金山副总领事邹永红在致辞中指出,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,不是要延续仇恨,而是提醒人们勿忘历史,让人们更好珍惜来之不易的和平。

日本多地纪念南京大屠杀81周年 呼吁铭记历史

12月13日是南京大屠杀81周年,也是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。很多前来参加活动的民众表示,南京大屠杀幸存者血淋淋的亲身经历以及当时的影片、报道等如山铁证所揭露的残忍真相令人感到非常震撼。

“铭记历史 珍爱和平”全国14家网络媒体网络公祭活动启动

2018年12月13日是南京大屠杀惨案发生81周年,也是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。进入网站后,网友可以在线为遇难同胞点烛祭奠,献花寄托哀思,在线敲响和平大钟,留言祈愿和平。

南京:“哭墙”添漆 寄托哀思

12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。新华社记者 孙参 摄

南京大屠杀幸存者的故事

大发网赌输了一千万在南京大屠杀国家公祭日到来之际,让我们走近这些历史的见证人、幸存者,听他们讲述当年的故事。 详细>>